Projektstellen-Auschreibung

31. Oktober 2016|

Projektstelle Multilingualität (m/w)

Die Einbindung von Studierenden, deren Erstsprache nicht Deutsch ist, ist uns wichtig. In Zukunft sollen alle relevanten Veröffentlichungen (z.B. Pressemitteilungen, Anträge, Reader) in weiteren Sprachen erscheinen. In einem ersten Schritt soll dieses in Englisch und Französisch passieren. Hierzu schreiben wir eine Projektstelle für Multilingualität aus. Somit wollen wir auch der Mehrsprachigkeit innerhalb der Studierendenschaft gerechter werden.  Die Projektstelle ist auf die aktuelle Legislatur des AStAs begrenzt.

Für die ausgeschriebene Stelle gelten die folgenden Voraussetzungen:

• Englischkenntnisse auf C1-Niveau
  • gute Französischkenntnisse zwecks Übersetzung
  • Erfahrung im Bereich Übersetzung
  • Kenntnisse im Bereich der Verfassten Studierendenschaft (hilfreich)
  • 1 Arbeitsprobe (z.B. eine Pressemitteilung des AStAs oder zwei Seiten aus dem Burschenschaftsreader)

Bewirb Dich mit einem kurzen Motivationsschreiben, Lebenslauf,  sowie deinen Gehalts- (bis zu 250 € pro Monat)  und Zeitvorstellungen der Projektstelle.

Bewerbungen bitte bis zum 20.12.2016 per Mail an asta@uni-siegen.de

Projektstelle Kulturticket (m/w)

Im Laufe der jetzigen Legislatur möchte der AStA die Möglichkeit eines Kulturtickets für Studierende ausloten. Hierfür wird eine Projektstelle ausgeschrieben. Der*die Bearbeiter*in soll Akteur*innen zusammenbringen und Kooperationen vorbereiten, sowie entsprechende Verträge (in Zusammenarbeit mit dem AStA und dem Referat für Kultur und politische Bildung) erarbeiten. Das Ziel der Projektstelle ist die Vorbereitung eines Konzepts für das Kulturticket, welches im nächsten Schritt zur Urabstimmung gestellt werden soll. Die Projektstelle ist auf die aktuelle Legislatur des AStAs begrenzt.

Für die ausgeschriebene Stelle gelten die folgenden Voraussetzungen:

• Kenntnisse im Bereich Verwaltung und Politik auf städtischer Eben und Kreisebene
  • Verhandlungskompetenz

Bewerbungen bitte bis zum 20.12.2016 per Mail an asta@uni-siegen.de